Чикен-бургер с моцареллой

Предлагаем Вам попробовать летний вариант чикен-бургера с моцареллой от food-блогера Ирины Потокиной. 

Пищевая ценность на 100г : 10,3 г белков, 10 г жиров, 24 г углеводов, 220 ккал

Для приготовления четырех бургеров Вам понадобятся:
• 1 большая куриная грудка,
• 1/2 шарика моцареллы (можно смело брать лайт),
• горсть свежих салатных листьев (автор рекомендует шпинат и рукколу),
• 4 ст.л. кетчупа (лучше домашнего, он в разы вкуснее), 
• 1/2 синей сладкой луковицы,
• 4 булочки с кунжутом для бургеров,
• растительное масло для жарки. 

1. Готовим фарш из куриного филе и моцареллы. Формируем котлетки. 
2. Гриль смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон котлетки (при отсутствии гриля, можно воспользоваться и обычной сковородкой). 
3. Непосредственно перед подачей разрезать булочки пополам и подрумянить на гриле. 
4. На булочки выложить салатные листья, по ложке кетчупа. Сверху положить котлетку, кольца лука, салат. Накрыть вторыми половинками булочек.