Кофта

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"298","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"168","width":"224"}}]]

Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня.

Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 Килограмм
  • петрушка — 1/4 Чашки
  • луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
  • перец — 1/2 Чайных ложки
  • специи для мяса — 1/4 Чайных ложки
  • соль — - По вкусу

Описание приготовления:
Нагреть гриль (так же можно готовить на мангале). Смешать все ингредиенты вместе.

Сформировать из смеси что то похожее на шар, растянуть в полоску и обернуть вокруг шампура барбекю (по спирали). 

Разместить шампуры с мясом на гриле, равномерно полить Кофта говяжьим жиром и поджаривать в течении 3 минут с каждой стороны. Когда мясо прожарится, аккуратно удалить мясо с шампуров.