Куриный бульон

Сварить правильный куриный бульон очень просто, главное, выбирать натуральные ингредиенты. В качестве курочки "Приосколье" Вы можете не сомневаться, Ваш бульон всегда получится вкусным и наваристым. 
Итак, ингредиенты:
• курица 1 шт
• морковь 2 средних
• сельдерей - 2 стебля
• лук - 1 средняя
• мука 200 гр
• яйца 2 шт
• соль, растительное масло.
 
Закладываем курицу в холодную воду и доводим на сильном огне до кипения. Сразу снимаем всю пену. И тут, главное (!) уменьшаем огонь до минимума. Только в этом случае бульон останется прозрачным. 
 
После того как убавили огонь добавляем нарезанную морковь, сельдерей и луковицу - она даст красивый золотистый цвет. Вариться курица должно часа полтора-два.
Пока варится бульон делаем домашнюю лапшу. На 100 гр муки 1 яйцо. Муку высыпаем горкой на доску. Добавляем соль делаем лунку и разбиваем яйца. При помощи вилки от краев к середине перемешиваем муку с яйцами. потом как следует замешиваем его руками. Если кажется слишком крутым - смочите руки водой, этого будет достаточно. Делаем из теста колобок, смазываем оливковым маслом и завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник.
 
Через 30 минут достаем тесто из холодильника. Тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой доске. Сворачиваем из теста рулет и ножом нарезаем на тонкие полоски. Развернем лапшу и поставим на доске подсохнуть. К тому времени бульон уже будет готовым.
Когда бульон будет готов, отряхнем лапшу от лишней муки и отварим в большом количестве подсоленной воды. Если варить лапшу в бульоне он станет мутным. 
 
Приятного аппетита!