Рагу из кролика

Ингредиенты 

  4 порции

 

Кролик                                1 штук

Печень кролячья              1 штука

Паста тальятелле              200 гр

Лук репчатый                    1 головка

Морковь                              1 штука

Стебель сельдерея            1 штука

Чеснок                                 1 зубчик

Вино красное                      200 мл

Паста томатная                  2 ст. ложки

Бульон куриный                200 мл

Масло оливковое               2 ст. ложки

Розмарин                             2 стебля

Петрушка                            5 г

Соль                                       по вкусу

Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция

 

1.  Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.

2.  Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.

3.  Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.

4.  Как только вино немного выпарится, влить бульон и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.

5.  При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

 

  1.